春節到!美麗的農村花海景觀在苗栗通霄小鎮,通霄花海的位置在苗48線與苗121線道上,曾榮獲農糧署票選的全國十大景觀花田花海第二名,油菜花海向日葵大波斯菊萬壽菊花海,各種嬌豔繽紛的花朵在冬天休耕的農田裡搖曳生姿,光是波斯菊就有粉紅、嫩白、豔黃等不同顏色,姿態美麗色彩繽紛,讓人愛不釋手。通霄鎮公所每年都會規劃不同圖案的造型花田,搭配自行車賞花與花卉景觀設計,苗121線道在冬季充滿著農村悠閒的氣息。踩著腳踏車騎在這條花海路上,讓人感受到濃濃的田野之趣,12月開始綻放的各式花朵讓這個寧靜小鎮變身成為美麗的花海世界,通霄花海開始於春節前後,搭配鎮公所舉辦的柑橘果季、休閒農場、遊飛牛牧場等等活動,很適合過年時來一趟浪漫的通霄春之旅喔!(花海詳細資訊請上通霄鎮公所查詢)

曾入選2008年「10大景觀花田」的苗栗縣通霄鎮花海,多年由中央與縣府補助辦理,然今年鎮公所稱經費不足「喊卡」花海,令民眾大嘆可惜,鎮農會得知消息即向農業處申請計畫,決定在外環道等地延續花海盛名,另苑裡鎮亦舉辦花海盛宴,2大海線鄉鎮先後要給民眾「好看」。

2bcf662b91396fdf743bac76e04b7ae5.jpg

通霄鎮公所指出,花海為地方年度重要盛事,過去10幾年向中央及縣府申請補助景觀作物經費,於冬季休閒期稻田播種向日葵、波斯菊等綠肥植物,花季時繽紛且遼闊的美景,令不少民眾開車前往賞花拍照,好不熱鬧,今年因中央取消補助,考量經費不足而停辦。

a0dac74236584674af73cfb8dd409870.jpg

縣府農業處表示,中央因落實種地肥與景觀作物2者補助標準要一致,而取消補助各地休耕與地方觀光結合的花海種子,過去辦理花海,縣府有補助其5成種子經費,而此次通霄鎮農會已向縣府申請「綠色環境對地補貼」計畫,其中花海推廣項目,緩解通霄花海停辦危機。

d524d0206dabe225252cf6d054b2b84d.jpg

通霄鎮農會推廣股表示,目前已在外環道附近休閒期農田,灑上向日葵、波斯菊以及萬壽菊等種子共近13公頃,預計明年春節至元宵節前夕,通霄外環道花海將大放異彩,清香的泥土孕育出豐富生命力的花蕊,屆時必定美不勝收。

隔壁鄉鎮苑裡亦不遑多讓,苑裡鎮公所農業課表示,已於山腳外環、苗43線、錦山公園交會處,種植面積約12公頃的大波斯菊、黃波斯菊、萬壽菊、向日葵等花類,由於各花期不一,建議最佳觀賞期間為明年1月中旬至2月初。通苑地區先後推出花海,展現海線鄉鎮不一樣的風光。

42a9b7adc12b510218b62bbcb82f5a62.jpg

回列表 下一個

TungShiau Township Representative Council, Nantou © Copyright All Rights Reserved.

Powered by www.url.com.tw
本網站利用 Cookie 來執行網站服務並改善您與我們的互動。若您同意我們放置相關 Cookie 資料,繼續瀏覽讓本網站繼續為您服務。