會議與報告

春節到!美麗的農村花海景觀在苗栗通霄小鎮,通霄花海的位置在苗48線與苗121線道上,曾榮獲農糧署票選的全國十大景觀花田花海第二名,油菜花海向日葵大波斯菊萬壽菊花海,各種嬌豔繽紛的花朵在冬天休耕的農田裡搖曳生姿,光是波斯菊就有粉紅、嫩白、豔黃等不同顏色,姿態美麗色彩繽紛,讓人愛不釋手。通霄鎮公所每年都會規劃不同圖案的造型花田,搭配自行車賞花與花卉景觀設計,苗121線道在冬季充滿著農村悠閒的氣息。踩著腳踏車騎在這條花海路上,讓人感受到濃濃的田野之趣,12月開始綻放的各式花朵讓這個寧靜小鎮變身成為美麗的花海世界,通霄花海開始於春節前後,搭配鎮公所舉辦的柑橘果季、休閒農場、遊飛牛牧場等等活動,很適合過年時來一趟浪漫的通霄春之旅喔!(花海詳細資訊請上通霄鎮公所查詢)

首頁 會議與報告 第20屆出國報告 107年張漢南 葉來富 范铫鴻 陳光彩考察日本出國報告

107年張漢南 葉來富 范铫鴻 陳光彩考察日本出國報告

07年張漢南 葉來富 范铫鴻 陳光彩考察日本出國報告

新竹縣關西鎮民代表會出國考察報告表

出國代表

張漢南 葉來富 范铫鴻 陳光彩

出國地點

日本關西地區

出國日期

自 107年12月17日起至107年12月21 日止計 5 天

報告日期

107年12月 22 日

考察目的

考察 日本 建設、交通、文化及觀光相關業務。

考察經過

詳如行程表

考察心得

及建議

考察心得:

此次行程恰逢經由前些日子被強颱風橫掃過後變成孤島之關西機場,短短期限內看到日本國對於害搶修搶建之效率時值得我國借鏡。其他如道路建設規劃也值得國內參考,所有管線皆採共管共溝方式處理,道路上決見不到我們台灣的管線單位開挖修修補補,相關之人手孔蓋伊率與路面或人行道銜接平順,且不向國內到處人手孔蓋車型通過皆會產生震動聲音,文化古蹟景區之維護及周邊停車設施皆比國內之規劃來得遠見,日本國民之國民禮儀道德標準也是我們應該學習的地方。對於地方之基礎建設也有其一定之規範,尤其是道路之施工維修,除了施工範圍內及周遭皆有安全設施設置外,且前後方皆有穿著統一制服之工作人員指揮交通,不像我們台灣指示交通錐擺設就逕行施工,豪不顧及交通安全及人民之生命安全。

建議事項:

政府單位對於公共環境空間如公廁環境衛生,道路交通安全設施及施工品質考輛政府要強制要求整體且長期之規劃。公共道路之交通應將汽機車及腳踏車分別規畫車道,以避免交通事故發生頻繁。

結論:

台灣曾經被日本殖民統治過,日本的經驗以其民族性確實值得我們學習,然台灣經過這些年來的教改,整體競爭力各方面上已嚴重落後國家,政府應詳加檢討改進。


附加檔案:
123.mp3


TungShiau Township Representative Council, Nantou © Copyright All Rights Reserved.

Powered by www.url.com.tw
本網站利用 Cookie 來執行網站服務並改善您與我們的互動。若您同意我們放置相關 Cookie 資料,繼續瀏覽讓本網站繼續為您服務。